9 Octobre 2015
As salam aleykoum
Aujourd'hui, je partage avec vous la recette des Mini hamburger que j'ai beaucoup aimé réalisé et surtout déguster .C'est une recette très simple, plus ou moins rapide.
Et on peut la décliner à volonté. Moi j'ai fais une version classique mais tout dépends de vos goûts et de vos envies.
Pour le pain à hamburger, j'ai utiliser la super recette de DollyJessy. C'est la meilleure recette que j'ai pu trouver sur internet.
Difficultés : Facile
Ingrédients :
Pour les buns ;
300 g de farine + de la farine à ajouter à la fin si la pâte est collante
150 ml de lait
1 cuillère a café de sucre
1 cuillère à café de sel
25 g de beurre mou
20 g de vraie levure boulangère
1 oeuf
Des graines de sésame
Pour la garniture :
- une salade ( batavia)
- 2 tomates
- de la viande haché
- du fromages à hamburger
- de la sauce ( ketchup, mayo...)
- des oignons fris ( facultatif)
Étapes :
Commencez par délayer la levure dans le lait tiède.
Puis dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait avec la levure diluée.
Puis ajouter l’œuf et pétrir. ( à la main pour ma part)
Ajouter le beurre mou en petit morceaux. Puis continuer à pétrir jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui ne colle pas.
Puis couvrir la pâte avec un torchon en la posant dans la saladier. Laisser gonfler pendant une heure. Pour ma part j'allume mon four à 40 degrés et j'y place mon saladier, la pâte gonfle beaucoup plus vite. mais il faut faire attention que ça ne soit pas trop chaud pour ne pas faire fondre le saladier.
Lorsque la pâte à doubler de volume, il faut dégazer puis former des petites boules, et les placer sur une plaque sulfurisé pendant 45 minutes. (perso j'ai pas entendu autant, je suis toujours trop pressée)
Vous pouvez aussi utiliser un emporte pièce pour faire des buns de tailles identiques, c'est cette technique que j'utilise pour qu'il soit plus régulier.
Quand les boules ont bien reposé, badigeonner les de lait mélanger avec un peu de sucre, ou de jaune d’œuf. puis saupoudrer de graine de sésames.
Puis faire cuire pendant 15 minutes à 180°.
Pendant ce temps préparer les mini steak en utilisant un emporte pièce de la même taille que les buns. Poivrés salé les steaks et laisser les de cotés.
Couper la tomate en rondelles et découper quelques feuilles de salade en lamelles.
Découper également les tranches de fromage pour qu'elle soit de la bonne taille.
Quand les buns sont cuits laisser refroidir, pour les couper en deux.
Faire cuire les steaks. Puis assemblez vos mini burgers avec les crudités, le fromage, la viande et la sauce.
Bon appétit.