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La Cuisine de Oummi

La Cuisine de Oummi

As Salam aleykoum Des petites recettes toutes simples, réalisées par une oummi pas très douée, mais qui aime partager.

Chouquette et éclair au chocolat

Chouquette et éclair au chocolat

As salam aleykoum

Voila enfin la recette. J'ai mis du temps a rédiger cet article, par manque de temps. C'est ça être une maman ^^.

Donc en ce qui concerne la recette, c’était la première fois que je faisais une pâte à choux, je ne pensais pas que c’était aussi simple et aussi rapide.

J'ai eu plus de mal avec la crème anglaise, car flemmarde comme je suis j'ai opté pour une préparation toute prête et finalement elle n'a pas pris comme je voulais. Mais heureusement j'ai sauvé tout ça avec de la crémé fouetté à la vanille !!

Ingrédients :

Pour la pâte à choux :

1/4 litre d'eau

200 g farine

100 g beurre

4 œufs

1 pincée de sel

Pour la garniture :

de la crème fouettée vanillée

une préparation de crème pâtissière

Du chocolat au lait

Pour la déco des choux et des éclair :

des grains perlés (gros sucre)

du chocolat noir fondu mélangé avec un peu de sucre glace et quelques cuillère de lait

Étapes :

Pour la pâte a choux, verser l'eau, le sel et le beurre dans une casserole. Porter a ébullition.

Hors du feu, verser la farine. Bien mélanger. La pâte doit se détacher de la paroi.

Incorporer un ) un les œufs, tout en prenant le soin de bien mélanger à chaque fois.

Préparer une plaque beurrée et sulfurisée, puis avec une poche à douille ( pour moi un sac de congélation), faire des boules de la taille souhaité, ainsi que des boudins pour les éclairs au chocolat. Puis faire cuire 30 minute a 180° C.

Une fois bien dorées; laisser refroidir sur la plaque.

Préparer la crème pâtissière et la mélanger avec le chocolat au lait fondu. Bien mélanger puis laisser refroidir, pour ensuite remplir les éclairs grâce à une poche a douille. Enfin ajouter le glaçage sur les éclairs au chocolat.

Couper les choux légèrement dans le sens de la largeur et ajoutez y de la crème fouettée juste avant de déguster.

Bonne dégustation.

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oumnour 05/02/2016 17:59

cela a lair délicieux merci du partage